Culinária

5 receitas de geleia para adocicar seu dia – Comidas

Deliciosas e fáceis de serem feitas, as geleias são um acompanhamento perfeito para petiscar antes do prato principal ou então passar naquela torrada quentinha no café da manhã ou da tarde. Sem contar que além de serem uma ótima saída para aproveitar as frutas mais maduras que já passaram do ponto, as geleias também cabem no bolso, pois são simples e práticas de serem feitas. O segredo, portanto, é usar a criatividade para criar diversos sabores de compota!

Sendo assim, que tal uma ajudinha ao preparar seu próprio “doce de frutas”? Bote a mão na massa e confira 5 receitas de geleias para adocicar o seu dia:

Geleia de pimenta

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 20 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
4 pimentas dedo-de-moça picadas sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de água
1 maçã ralada

Modo de preparo

Para a geleia, em uma panela, misture o açúcar, a pimenta, o suco de laranja, a maçã e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até encorpar e ficar no ponto de geleia.

Transfira para uma molheira e deixe esfriar. Sirva.

Geleia de morango com laranja

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

700g de morangos picados
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, após levantar fervura ou até
reduzir e engrossar levemente. Deixe esfriar, coloque em uma compoteira e leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhando pães e torradas.

Geleia de maçã

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 maçãs descascadas picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
Fatias de maçã para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente próprio para micro-ondas, coloque as maçãs, o açúcar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 5 minutos. Retire e amasse as maçãs até obter um purê homogêneo. Acrescente o suco de limão. Volte ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos. Retire, mexa e deixe esfriar. Decore com fatias de maçã e sirva em seguida acompanhando torradas.

Geleia de manga

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Polpa de 4 mangas grandes
3 xícaras (chá) de açúcar
suco de 1 limão
2 cravos da Índia

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até a manga estar cozida e macia. Então bata no liquidificador e volte ao fogo mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo e coloque em pote hermeticamente fechado e conserve em geladeira.

Geleia de pera com limão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de peras
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 canela em pau
4 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de raspas de casca de limão para polvilhar

Modo de preparo

Descasque e pique a pera. Coloque em uma panela com o açúcar, a canela e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo até ficar com aparência de geleia. Desligue e polvilhe com a casca de limão, decore com canela em pau. Espere esfriar e sirva.

Fonte: Guia da Cozinha


Fonte

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo

Notamos que você usa um Adblock ativo!

A publicidade é uma fonte importante de financiamento do nosso site. Por favor, deslique seu Adblock para que possamos gerar receitas através dos anúncios. Não vai sair do seu bolso. ;)