Culinária

5 sobremesas com Ovomaltine® para provar no final de semana – Comidas

Tem coisa melhor do que o famoso doce brasileiro ? O Guia da Cozinha trouxe um ingrediente tão delicioso quanto. Se ainda está com dúvida de que existe algo saboroso como o aclamado brigadeiro, garantimos que as receitas de sobremesas com Ovomaltine® podem surpreender até os mais fãs de chocolate ao leite.

Nem só de vivem os amantes do achocolatado crocante! O Ovomaltine® virou o queridinho de várias receitas doces e pode ser a sobremesa perfeita para o seu jantar de sábado. Tem opções de sobremesas com Ovomaltine® para todos os gostos e ocasiões: receita de bolo, pudim e até de deliciosas tacinhas que, além de servir a família, você pode fazer para vender. Não perca tempo! Reproduza as sobremesas com Ovomaltine® e deixe todos com água na boca!

Confira as receitas de sobremesas com Ovomaltine®

 Bolo-mousse de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

4 ovos
1 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de Ovomaltine®
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Ovomaltine® para polvilhar

Calda

1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Ovomaltine®
1 colher (sopa) de mel

Mousse

150g de chocolate meio amargo derretido
150g de chocolate ao leite derretido
1 colher (chá) de manteiga com sal derretida
1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o Ovomaltine®, o açúcar, a farinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Para a calda, misture os ingredientes em uma panela, em fogo médio, deixe levantar fervura e retire do fogo. Para a mousse, misture os chocolates derretidos com a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo. Corte o bolo ao meio com a ajuda de uma faca de pão. Regue com metade da calda e recheie com 1/3 da mousse. Cubra com a outra massa e regue com o restante da calda. Espalhe o restante da mousse com uma espátula. Polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva.

Pudim de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
1 colher (sopa) de amido de milho
4 ovos
Achocolatado em flocos tipo
Ovomaltine® para polvilhar

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo. Despeje com cuidado em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o Ovomaltine®, o amido de milho e os ovos até ficar homogêneo. Despeje na fôrma caramelizada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em um prato, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Tacinhas de Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Ovomaltine®
1 caixa de creme de leite
Ovomaltine® para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a margarina, a farinha, o Ovomaltine® e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite. Divida o creme em tacinhas individuais, polvilhe com Ovomaltine® e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Pavê de brigadeiro e Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

6 ovos
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de fermento em pó químico
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de Ovomaltine®
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o sal, adicionando o açúcar e a farinha, aos poucos, intercalando até dobrar de volume. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes. Reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Ovomaltne® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico, faça camadas de pão-de-ló e de brigadeiro, terminando em pão-de-ló. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme em uma travessa, polvilhe com Ovomaltine® e sirva.

Mousse de Ovomaltine®

Foto: Guia da CozinhaTempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos tipo Ovomaltine®
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Achocolatado em flocos tipo Ovomaltine® para montar e polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado,  o Ovomaltine®, o chocolate em pó, o leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Em copos ou taças individuais, faça uma camada com a mousse, polvilhe o Ovomaltine® por cima, faça mais uma camada de mousse e leve à geladeira por 2 horas.

Retire polvilhe com Ovomaltine® novamente e sirva em seguida.


Fonte

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