Culinária

8 sobremesas e bebidas quentes para se aquecer nos dias frios – Comidas

Nada melhor do que para enfrentar os – e opção não falta. Que tal conferir algumas ideias? O Guia da Cozinha separou 8 receitas para você, tem fondue, canjica, arroz doce, petit gâteau, chocolate quente, café, quentão e chá. Um mais delicioso que o outro para você escolher e preparar. Confira!

Sobremesas e bebidas quentes deliciosas

Fondue de chocolate com frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (chá) de rum, licor de café ou licor de cacau
3 xícaras (chá) de frutas em cubos grandes (morango, banana, abacaxi, laranja, kiwi, uva, etc.)

Modo de preparo

Coloque os chocolates picados em uma tigela. Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo até levantar fervura. Retire, despeje sobre o chocolate e misture até dissolver por completo e ficar brilhante. Adicione o rum ou licor, mexa e transfira para um recipiente de fondue, mantendo o fogo baixo e mexendo de vez em quando. Sirva acompanhado das frutas.

Canjica com doce de leite e amendoim

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 xícaras (chá) de milho para canjica
6 xícaras (chá) de água
2 cravos-da-índia
1,5 litro de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca picado

Modo de preparo

Deixe o milho de molho em água por 2 horas. Escorra e despeje em uma panela. Cubra com a água, acrescente o cravo e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a água evaporar. Despeje o leite quente, o açúcar, o leite condensado e cozinhe até o caldo engrossar e o milho amaciar. Despeje em uma travessa e acrescente o doce de leite às colheradas. Faça movimentos em ondas para mesclar. Polvilhe com o amendoim e sirva em temperatura ambiente ou morna.

Arroz doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min (+1h de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru
1 lata de leite condensado
1 lata de beijinho (comprado pronto)
4 xícaras (chá) de leite
Raspas de casca de limão a gosto
Canela para polvilhar

Modo de preparo

Lave o arroz e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque o arroz com a água do molho em uma panela de pressão e leve ao fogo baixo por 3 minutos, contados depois de pegar pressão. Retire a panela do fogo, deixe sair a pressão esfriar antes de abrir, adicione os demais ingredientes e volte ao fogo médio, sem tampar, até engrossar. Transfira para uma taça, polvilhe com canela e sirva morno.

Petit gâteau de chocolate

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 14 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
14 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Calda de chocolate

200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açúcar até esbranquiçar. Misture esse creme com o chocolate delicadamente e acrescente a farinha de trigo. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha). Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole). Derreta os ingredientes da calda em banho-maria. Desenforme os bolinhos e decore com a calda.

Chocolate quente com chantilly

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
100g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o achocolatado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e o chocolate derreter por completo. Retire do fogo e misture o creme de leite e a essência. Se desejar, sirva acompanhado de chantilly pronto e polvilhado com raspas de chocolate ao leite.

Café com doce de leite

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

2 xícaras (chá) de café pronto sem açúcar
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de chantilly pronto
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o café, o sorvete de creme e 1/2 xícara (chá) do doce de leite por 1 minuto. Coloque colheradas do doce de leite restante no fundo de taças médias e divida o café batido sobre ele. Transfira o chantilly para um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore sobre a bebida. Polvilhe com chocolate em pó e, se desejar, decore com raspas de chocolate. Sirva.

Quentão sem álcool

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Cascas de 2 laranjas em tiras
Cascas de 1 limão em tiras
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de cravo-da-índia
2 pedaços de canela em pau
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de suco de laranja natural
2 xícaras (chá) de suco de maçã natural
1 maçã em cubos
4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, as cascas de laranja e de limão, o gengibre, o cravo e a canela. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até o açúcar dissolver e dourar levemente. Acrescente a água, o suco de laranja e de maçã e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Retire as cascas de laranja e limão com uma escumadeira e descarte. Adicione a maçã, o mel, misture e sirva.

Chá de erva doce e alecrim

Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes

2 colheres (sopa) de sementes secas de erva-doce
2 colheres (sopa) de ramos frescos de alecrim
2 copos (500ml) de água

Modo de Preparo

Leve a erva-doce, o alecrim e a água ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue, espere amornar e coe. Se necessário, adoce com mel. Beba em seguida.


Fonte

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