Culinária

Bolo Gelado molhadinho e cremoso vem aprender a fazer –

O Bolo Gelado molhadinho e cremoso é uma ótima sugestão pra você preparar em casa, além de prático, ele tem um sabor irresistível. Vai ser sucesso para todos os seus amigos e familiares, confira o passo a passo abaixo e nos diga o que você achou.

INGREDIENTES Bolo Gelado molhadinho

Massa de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal
  • 3/4 xícara de chá de óleo
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 3/4 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermente químico

Modo de Preparo

Coloque os ovos e o açúcar em um bowl (tigela), em seguida bata até que se torne uma mistura homogênea e levemente esbranquiçada. Então, acrescente o óleo e misture novamente.

Em seguida, adicione a farinha e o chocolate em pó intercalando com o leite sempre misturando bem. Então, acrescente a essência de baunilha, misture, em seguida finalize com o fermento incorporando levemente!

Por fim, despeje a massa em uma forma untada e polvilhada farinha de trigo, e leve em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que você espete um palito no centro e ele saia limpo e seco.

Dica: Peneire os secos antes de acrescenta-los.

Mousse de Maracujá Bolo Gelado molhadinho

Ingredientes

  • 2 caixas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de concentrado de maracujá
  • 12 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante.

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e liquidifique até homogenizar.

Ganache de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate branco nobre picados
  • 100 gramas de creme de leite.

Modo de preparo

Em seguida, derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas em potência média de 30 em 30 segundos. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem Bolo Gelado molhadinho

Divida a massa do bolo ao meio, retorne uma fatia para a fôrma, umedeça com a calda para bolos e despeje todo o mousse por cima, em seguida cubra com a outra metade do bolo.

Finalize passando a ganache de chocolate branco por cima, e raspinhas de chocolate branco. Leve para geladeira por aproximadamente 3 horas.

Medidas da fôrma em centímetros: 22 larg. x 32 comp. x 5 alt.

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Fonte

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