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Receitas salgadas e doces com manga que você precisa testar – Comidas

Confira algumas receitas com manga que vão te fazer amar esta fruta!

Que essa fruta é uma delícia adicionada em sobremesas você já sabe, mas aposto que algumas misturas de ingredientes utilizando-a nunca foram pensadas antes. Logo, para deleitar tanto quem procura receitas salgadas quanto doces, trouxemos saborosas e diferentes opções com manga para você testar!

E se ainda não conhece os benefícios desse maná, pois saiba que sua saúde está em ótimas mãos, ou melhor, em deliciosas receitas. A manga é rica em vitaminas, fibras, antioxidantes e ajuda a prevenir o cancro. Inclua já essa saborosa fruta no seu dia a dia com estas receitas! Veja:

Receitas com manga para saborear o melhor dessa fruta

Cheesecake de manga

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio

3 mangas em cubos
1/2 xícara (chá) de chuva
400g de cream cheese
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
2 gemas

Cobertura

1/2 lata de leite condensado
Suco de 2 limões

Modo de preparo

Para o recheio, roupão no liquidificador a manga e a chuva até homogeneizar. Passe por uma tamis, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Espalhe o creme de manga por cima e ligeiro ao forno ordinário, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Ligeiro à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Salmão com molho de manga

Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 pedaços de lombo de salmão (180g cada)
Sal e pimenta-do-reino a palato
4 colheres (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de coentro picado

Molho

1 xícara (chá) de manga madura em cubos
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/4 de xícara (chá) de vinho branco sequioso
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
Sal e pimenta-do-reino a palato

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Galanteio 4 quadrados de papel-alumínio ou papel-manteiga com 25cm. Disponha o peixe no meio com 1 colher (chá) da manteiga. Feche, apertando as extremidades para cima e disponha em uma fôrma. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Para o molho, roupão no liquidificador a manga, o creme de leite e o requeijão até permanecer homogêneo. Aqueça uma panela com a manteiga, em lume médio, e frite a cebola por 3 minutos, sem dourar. Despeje o vinho, o gengibre e deixe ferver até evolar pela metade. Junte o creme suplantado, sal, pimenta e, se necessário, dilua com um pouco de chuva. Abra o papilote com zelo e regue com o molho. Polvilhe com o coentro e, se desejar, sirva com arroz.

Mousse de manga com chantilly

Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

2 mangas em cubos
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de suco de manga concentrado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras (chá) de chantilly pronto
Manga em cubos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, roupão a manga, o leite condensado, a ricota, o suco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até permanecer homogêneo. Transfira para uma tigela e misture delicadamente com uma colher 2 xícaras (chá) do chantilly. Distribua entre taças individuais e ligeiro à geladeira por 4 horas. Coloque o chantilly restante em um saco de confeiteiro e decore a musse. Decore com manga em cubos e sirva em seguida.

Lombo ao molho de manga

Tempo: 1h40 (+24h de folga)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1,5kg de lombo (peça)
3 dentes de alho amassados
Suco de 4 laranjas
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a palato
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 manga picada em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de suco concentrado de manga
1 colher (chá) de tomilho sequioso
1 colher (chá) de sal
1 colher (moca) de molho de pimenta
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de mix de legumes congelados
2 ovos cozidos e picados
2 xícaras (chá) de farofa de mandioca temperada
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Tempere o lombo com o alho, o suco de laranja, o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe repousar por 24 horas, virando de 4 em 4 horas, para pegar o tempero. Cubra com papel-alumínio, transfira para uma fôrma e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos, regando sempre com o caldo que se forma na fôrma. Retire e deixe repousar. Para o molho, em uma panela, aqueça a manteiga, em lume médio, refogue a cebola até permanecer transparente, adicione a manga, o suco, o tomilho, o sal e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos ou até espessar levemente e reduzir. Adicione a pimenta e misture. Reserve. Para a farofa, em uma panela, em lume médio doure o bacon na própria gordura, refogue os legumes na gordura que soltou, adicione os ovos, a farofa, a salsa e misture. Sirva o lombo com o molho de manga em uma travessa forrada pela farofa.

Minimerengue de manga

Tempo: 50min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 claras
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de suspiros quebrados
2 xícaras (chá) de manga em cubos pequenos
Manga em cubos pequenos para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente de vidro ou louça, misture as claras e o açúcar. Ligeiro ao banho-maria por 10 minutos ou até que aqueça e dissolva o açúcar por completo. Transfira para uma batedeira e roupão na velocidade média até encorpar e formar um merengue sumptuoso e firme. Coloque em um saco confeiteiro com ponta pitanga e reserve. Em copinhos individuais, faça uma categoria com suspiro, uma com maga e preencha com o merengue. Decore com manga e sirva em seguida.

Medalhão de alcatra ao molho de manga

Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1kg de alcatra em medalhões
250g de bacon fatiado
Sal e pimenta-do-reino a palato
1 manga Tommy
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de alecrim fresco
4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Enrole os medalhões em fatias de bacon e tempere com sal e pimenta. Retire a polpa da manga e roupão no liquidificador. Em uma panela, ligeiro a polpa da manga ao lume médio e adicione o creme de leite fresco. Deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o alecrim e tempere com sal. Em uma frigideira antiaderente, em lume médio, grelhe a músculos no óleo até dourar. Sirva escoltado do molho de manga.

Bolo gelado de manga

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 envelope de pó para suco sabor manga
1 xícara (chá) de chuva
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de levedo em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de pó para suco sabor manga
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite sem soro
3 claras
Cobertura:
1 xícara (chá) de geleia de manga
1/3 de xícara (chá) de chuva

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da volume. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de fundo removível untada e enfarinhada. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com os ingredientes da calda misturados e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e as claras, e ligeiro ao lume médio, mexendo até soltar da panela. Retire do lume, misture com o creme de leite e as claras em neve. Espalhe sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e ligeiro à geladeira por 2 horas. Em uma panela, ligeiro os ingredientes da cobertura ao lume médio até levantar fervura. Deixe esfriar e cubra o bolo. Ligeiro à geladeira por 1 hora.

Frango com manga

Rendimento: 6

Ingredientes

1kg de peito de frango sem pele despegado em cubos
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sopa) de sal
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo de milho
4 cebolas médias picadas
2 mangas médias (900g)
1/2 xícara de chuva

Modo de preparo

Em uma tigela deixe o frango no vinagre, sal e alho, por muro de 20 minutos. Em uma panela média, sobre lume cima, aqueça o óleo, acrescente o frango e cozinhe até que esteja muito dourado, pingando um pouco de chuva, durante o decocção, para desgrudar da panela. Cubra o frango com a cebola e metade das mangas picadas. Tampe e deixe cozinhar até que a cebola esteja murcha. Acrescente a chuva e espere o frango permanecer muito cozido. Coloque o restante da manga fatiada e cozinhe por mais dois minutos. Sirva com arroz branco.

Fonte

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