Vida e Estilo

Sobremesas de moca para ir além da bebida – Comidas

Quer inovar com um substância simples? Descubra essas sobremesas de moca incríveis!

Respeitado logo pela manhã ou em um momento de pausa no dia, o moca traz aquela pujança que precisamos para seguir muito o dia. Outrossim, é uma bebida apreciada mundialmente de diversas formas diferentes. Seja puro, com leite, cappuccino ou dalgona, o moca sempre encontra um jeito de surpreender nosso paladar. Falando nisso, você aí já provou sobremesas de moca?

Além de ser uma óptimo bebida, o moca pode ser o protagonista de diversos doces. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou nove sobremesas de moca para você fazer e se enamorar! Além de trespassar do convencional, você vai desenredar porquê essa bebida é capaz de deixar receitas ainda mais saborosas e inigualáveis. Escolha a sua preferida e tente replicar em vivenda, garantimos que elogios não vão faltar!

Cupcake de moca com nozes

Tempo: 50min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de levedo em pó químico
Nozes para decorar

Cobertura

1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de moca solúvel

Modo de preparo

Na batedeira, roupão as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, coloque as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes e roupão por 3 minutos.

Adicione o leite intercalado com a farinha e por último o levedo e roupão por mais 2 minutos.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.

Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe esfriar.

Para a cobertura, roupão o creme de leite gelado na batedeira com o moca solúvel até permanecer em ponto de chantilly.

Coloque em um saco de confeiteiro com ponta pitanga e decore sobre os cupcakes.

Decore com nozes e sirva em seguida.

Pudim de moca com calda de chocolate

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 e 1/3 de xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de moca solúvel
Margarina para untar

Calda

3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 gema
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Roupão todos ingredientes do pudim no liquidificador e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada.

Ligeiro ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos. Deixe esfriar e ligeiro à geladeira por 2 horas.

Para a calda, coloque os ingredientes em uma panela e ligeiro ao incêndio médio, mexendo por 15 minutos ou até espessar.

Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Torta de sorvete de chocolate com brigadeiro de moca

Tempo: 40min (+4h de refrigerador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g)
1 clara
4 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de sorvete sabor chocolate
Chantilly e cerejas em calda escorridas a sabor para decorar

Brigadeiro de moca

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de moca solúvel
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o brigadeiro, ligeiro uma panela com todos os ingredientes, exceto o creme de leite, ao incêndio médio, mexendo até espessar e desgrudar do fundo da panela. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o biscoito, a clara e a manteiga até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e lateral de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível com essa farofa, apertando com os dedos. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem dourar. Retire e deixe esfriar. Espalhe o sorvete sobre a volume, alisando muito. Cubra com o brigadeiro e ligeiro ao refrigerador por 4 horas. Desenforme, decore com chantilly, cerejas e sirva.

Bolo de moca com chocolate

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de moca pronto
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de levedo em pó
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Manteiga e farinha de trigo para untar
Castanha-do-pará picada para polvilhar

Calda

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chuva
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, roupão os ovos, o leite, o óleo, o moca, o açúcar, o chocolate em pó e metade da farinha até permanecer homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha restante, o levedo, a castanha e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada, e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. À segmento, para a calda, ligeiro ao incêndio médio o açúcar, a manteiga e a chuva até dissolver. Adicione o creme de leite, misture e reserve. Retire o bolo do forno, regue com a calda, polvilhe com castanhas e sirva.

Pavê cremoso de moca com leite

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)
Grãos de moca para decorar

Calda:

1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de moca pronto sem açúcar

Creme:

1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
1 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de moca solúvel
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

Para o creme, em uma panela, ligeiro ao incêndio médio os ingredientes menos o creme de leite, mexendo até espessar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro, em uma panela, ligeiro ao incêndio médio os ingredientes, menos o creme de leite, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Para a calda, misture todos os ingredientes. Em um refratário médio, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda e de creme, terminando em creme. Cubra com o brigadeiro, decore com grãos de moca e ligeiro à geladeira por 2 horas antes de servir.

Cupcake cremoso de moca

Tempo: 1h10 (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

4 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de moca pronto
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de levedo em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate em pó e raspas de chocolate para polvilhar

Recheio

1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
1 colher (sopa) de moca solúvel
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Roupão na batedeira os ovos até inflectir de volume. Adicione a manteiga, o açúcar, o leite, o moca, o chocolate, a farinha e o levedo até permanecer homogêneo. Divida a volume em xícaras refratárias médias untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, ligeiro todos os ingredientes ao incêndio médio, mexendo sempre, até espessar. Reserve. Para a cobertura, roupão o creme de leite fresco gelado com o moca solúvel e o açúcar na batedeira em velocidade subida até obter ponto de chantilly. Faça furos com uma colher no núcleo de cada bolo e divida o recheio entre eles. Decore a superfície com o chantilly usando um saco de confeiteiro. Polvilhe com chocolate em pó e raspas e ligeiro a geladeira por 1 hora. Sirva.

Torta gelada de moca e chocolate

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de moca solúvel
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de chuva

Cobertura

2 xícaras (chá) de chantilly
1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo liquefeito

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, em incêndio ordinário, aqueça o creme de leite fresco até levantar fervura. Roupão no liquidificador com o açúcar, o moca, o chocolate e a gelatina dissolvida na chuva conforme as instruções da embalagem até dissolver e homogeneizar. Espalhe sobre a volume e ligeiro à geladeira por 3 horas. Desenforme e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com ponta pitanga. Decore com o chocolate liquefeito em fio e sirva.

Mousse de moca com chantilly

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de creme de leite
1 xícara (chá) de moca coado
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo liquefeito
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1 xícara (chá) de chantilly
Chantilly, chocolate em pó e grãos de moca para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, roupão por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o moca, o chocolate e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Junte o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Distribua entre tacinhas individuais e ligeiro à geladeira por 2 horas. Retire, decore com chantilly, polvilhe com chocolate em pó e disponha grãos de moca para decorar. Sirva.

Brownie de moca

Tempo: 50min
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chuva
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de moca solúvel momentâneo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar e chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

No liquidificador coloque os ovos e o açúcar. Roupão até misturar muito e iniciar a permanecer simples. Coloque a chuva, a manteiga e o moca solúvel. Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados. Misture as nozes picadas na volume e coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel-manteiga. Ligeiro ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia limpo. O brownie vai crescer e depois murchar. Desenforme e incisão em quadrados. Arrume em um prato grande e polvilhe com açúcar e chocolate em pó.

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Fonte

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