Culinária

Tempo esfriou? Aprenda a fazer canjica cremosa com paçoca – Lifestyle




Pelo segundo ano consecutivo, as festas juninas estão suspensas por conta do isolamento social imposto pela pandemia de covid-19. Mas isso não impede que alguns doces e salgados típicos desta época do ano sejam consumidos em família.


Desde o início da pandemia, a chef Narahi Ribeiro, que atua principalmente na capital paulista, teve de reinventar sua forma de trabalhar e começou a produzir pratos para delivery, criando a marca ÊNNE ÉRRE Comfort Food, que recebe encomendas por telefone ou Instagram.


Para os leitores do R7, Narahi ensina uma receita clássica, bem típica desta época do ano, que pode ser consumida fria ou quente: a canjica cremosa com paçoca.


Também chamada de munguzá em outras regiões do país, como o nordeste, a canjica é preparada com milho branco ou amarelo e, na versão da chef, leva ainda leite de coco, leite condensado e coco ralado. Para finalizar, uma camada a mais de doçura e crocância com a adição de paçoca.





Aproveitando a época das quermesses, Narahi oferece neste ano kits juninos para serem degustados em casa (R$ 45, para um, R$ 89 para duas pessoas e R$ 160 para quatro pessoas). A caixa vem com quitutes como a famosa canjica, além de quentão, vinho quente, pipoca, carne louca, hot dog, bolo de fubá, cocadinha cremosa, curau, pé de moleque e paçoca. “Tudo com uma linda decoração rústica e temática”, explica ela.


Aprenda a preparar canjica cremosa com paçoca da chef Narahi Ribeiro:


Canjica cremosa com paçoca


Ingredientes:


500 g de canjica branca

600 ml de leite de coco

100 g  de coco ralado úmido

1 litro de leite

100 g de açúcar

1 lata de leite condensado

3 paus de canela

200 g de paçoca moída para finalizar

Água quanto baste


Deixe a canjica de molho em água por aproximadamente 4 horas. Escorra e cozinhe a canjica na panela de pressão, com 2 litros de água e o açúcar, por aproximadamente 30 minutos ou até que os grãos estejam macios.


Transfira a canjica cozida para uma panela maior e acrescente o leite, os paus de canela, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Deixe ferver de 8 a 12 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Se necessário, mantenha o fogo baixo.


Assim que estiver bem cremosa, polvilhe a paçoca moída por cima e sirva. A canjica também pode ser oferecida fria. Nesse caso, distribua a paçoca moída apenas na hora de servir.







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